INGREDIENTES:
800 g de pernil ou lombo Bolson fatiado ou desfiado e assado
1/2 cebola pequena bem picada
1 cenoura média picada
4 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite (apara refogar a cebola)
200 g de creme de leite (1 caixinha)
25 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média refogue a cebola no azeite. Adicione a cenoura picada e continue refogando por cerca de 1 minuto. Adicione 3 ou 4 colheres de sopa do pernil ou lombo bem desfiado, em seguida coloque o molho shoyu e deixe pegar o gosto por uns 2 ou 3 minutos. Antes que o shoyu comece a secar adicione o creme de leite e mexa bem, deixe engrossar por 3 a 4 minutos. Retire a panela do fogo e coloque o molho no liquidificador, bata até que os ingredientes virem um molho uniforme. Em um refratário coloque o pernil e regue com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.