INGREDIENTES:
2 a 2,5kg de paleta de porco Bolson com osso e sem couro
300ml de suco de laranja ou vinho rosê
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta a gosto
100g de margarina em cubinhos
5 peras cortadas ao meio (mantenha os caules intactos, divididos ao meio)
1 xícara (chá) de açucar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
Mel
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o suco de laranja (ou vinho), alho, louro, alecrim, sal e pimenta. Coloque a paleta em uma assadeira e regue com o tempero batido. Deixe marinar por uma hora e meia no tempero. Depois coloque a margarina em cubinhos sobre a paleta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 150ºC a 180ºC. Deixe assando por uma hora e meia a duas horas, dependendo do tamanho da paleta (aproximadamente uma hora por quilo). Retire o papel-alumínio, junte as peras cortadas ao meio e aumente o forno para 200ºC. Deixe no forno até dourar, retire do forno novamente e cubra com a calda e a castanha de caju.Volte ao forno por cinco minutos para finalizar.
Coloque o açúcar mascavo e a água numa panela em fogo baixo até dissolver. Junte o mel e deixe reduzir até dar ponto de fio.Reserve para cobrir a paleta no final da receita.