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Filé Mignon Suíno

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INGREDIENTES:

2 peças de filé-mignon suíno
1 colher (sopa) de alho picado
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
1 pitada de pimenta calabresa moída
1 xícara (chá) de geleia de damasco

FAROFA:

1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon
1 cebola picada
1 abobrinha ralada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
Salsa picada e sal a gosto 

 

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha, coloque o filé e tempere com o alho, o alecrim, o sal, a pimenta, as raspas e o suco de limão e a pimenta calabresa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para a farofa, em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Retire o bacon, escorra e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, a abobrinha, a cenoura e a ervilha por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Junte a azeitona, o bacon reservado e a salsa picada misture e retire do fogo. Tempere com sal. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure os filés. Adicione o molho da marinada coado e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macio e cozido. Em outra panela, aqueça a geleia de damasco. Arrume os filés em uma travessa e sirva regados com a geleia aquecida e acompanhado da farofa.

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