INGREDIENTES:
1,2 kg de costelinha suína em pedaços com o couro
Suco de 1 limão
4 dentes de alho picados
1/3 de xícara (chá) de cachaça
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Creme de milho
2 latas de milho verde com a água
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte o milho batido, o milho em grãos, sal, pimenta, salsa e cozinhe até engrossar, mexendo. Desligue e reserve.
Tempere a costelinha com o suco, o alho, a cachaça, sal e deixe de molho por 2 horas. Transfira para uma forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde e acompanhada do creme de milho.