Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco seco
suco de 1 limão
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de salsão picado
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino a gosto
orégano, manjericão e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem até obter um creme e reserve.
Em seguida, coloque a carne de porco em um recipiente e fure-a com um garfo. Após isso, passe o creme reservado sobre toda a carne.
Tampe o recipiente com plástico-filme e deixe marinando por, no mínimo, 4 horas. Se você achar melhor, você também pode colocar a carne com o tempero dentro de saquinhos do tipo zip lock ou então colocá-la em um saco saquinho e amarrá-lo bem.
Passado esse tempo, basta levar a carne de porco para assar! Coloque a carne com tempero em uma assadeira, cubra com papel- alumínio e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Depois é só retirar o papel-alumínio e deixar assar até ficar no ponto desejado.