Ingredientes:
8 bifes de lombo suíno
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
1 cenoura em tiras
200g de bacon em tiras
300g de queijo coalho em tiras
4 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de cerveja preta (350ml)
Modo de Preparo:
-Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo culinário para afinar e deixá-los uniformes.
-Tempere com o alho, sal e pimenta. Divida a cenoura, o bacon e o queijo entre os bifes, enrole como rocamboles e prenda com palitos.
-Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os rolês até dourarem.
-Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a água, a cerveja, tampe e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
-Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.