INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de pernil suíno em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão amarelo em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
2 xícaras (chá) de batatas em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de água quente
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Despeje o extrato de tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o pimentão, a cenoura, a batata, a vagem e a água quente. Tempere com sal, pimenta e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 25 minutos ou até a carne e os legumes amaciarem e o molho encorpar. Transfira para uma tigela, polvilhe com salsa e sirva.