INGREDIENTES:
1 Pernil Suíno
1 cebola média cortada em cubos
3 dentes de alho picados
2 colheres de cheiro-verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
250 ml de cachaça
300 ml de suco de laranja
5 estrelas de anis
2 canelas em pau
4 folhas de louro
2 cebolas-roxas médias
100 g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Tempere o Pernil Suíno Bolson no dia anterior com cebola, alho, louro, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e a cachaça. No dia de servir, coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC, regando sempre com o preparo da cachaça e do tempero. Assim que cozido, reserve.
Asse as cebolas-roxas com casca no forno a 180ºC até que caramelizem. Depois, deixe-as separadas. Molho de laranja: faça um caramelo com o açúcar, o anis e a canela em pau. Quando começar a derreter, junte o suco de laranja aos poucos, mexa bem até reduzir a consistência e depois reserve.
Para montar, coloque as batatas bolinhas no centro do prato, junte a cebola-roxa caramelizada e regue com o molho de laranja. Junte fatias do pernil por cima das batatas e a cebola. Sirva ainda quente.