Ingredientes:
Costelinha de porco (entre 1 quilo e 1 quilo e meio)
1 cebola média
2 folhas de louro
1 xícara de molho barbecue
1 xícara de ketchup
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque a costelinha inteira (ou no máximo cortada em dois pedaços), a cebola, as folhas de louro e cubra com água. Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora. Depois, retire da água e coloque em uma forma. Misture em um bowl o molho barbecue, o ketchup e o açúcar mascavo. Espalhe a mistura sobre toda a costelinha (em cima e embaixo) e deixe-a na forma com a parte dos ossos para baixo (a parte com mais carne para cima). Leve ao forno por cerca de 30 minutos, a 180°C.
Se preferir, faça o barbecue caseiro com:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de ketchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de chilli em pó
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o vinagre e o açúcar mascavo, até que esse dissolva por completo. Acrescente o molho inglês, o ketchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coe.