loading Aguarde...

We use cookies to store information about how you use our website and the pages you visit. Everything to make your experience as pleasant as possible. By using our services, you agree to the monitoring described in our Política de Privacidade.

Costelinha Barbecue

Foto

Ingredientes:

Costelinha de porco (entre 1 quilo e 1 quilo e meio)
1 cebola média
2 folhas de louro
1 xícara de molho barbecue
1 xícara de ketchup
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque a costelinha inteira (ou no máximo cortada em dois pedaços), a cebola, as folhas de louro e cubra com água. Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora. Depois, retire da água e coloque em uma forma. Misture em um bowl o molho barbecue, o ketchup e o açúcar mascavo. Espalhe a mistura sobre toda a costelinha (em cima e embaixo) e deixe-a na forma com a parte dos ossos para baixo (a parte com mais carne para cima). Leve ao forno por cerca de 30 minutos, a 180°C.

 

Se preferir, faça o barbecue caseiro com:

1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de ketchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de chilli em pó
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o vinagre e o açúcar mascavo, até que esse dissolva por completo. Acrescente o molho inglês, o ketchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coe.

 

Partners